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Coeur de Quebecoise
14 août 2013

Recette : Mes burgers maison

Aujourd'hui je vous livre la recette de mes burgers maison, alors d'accord il n'y a rien de compliqué et tout le monde sait faire ce genre de recette, mais les miens en une petite particularité, le steak haché est fait par mes soins avec à l'intérieur du fromage et du bacon, ce qui change un peu des burgers qu'on mange habituellement. 

DSC_0032

(Sorry pour la qualité et la photo plus que moyenne)

Pour les ingrédients, il vous faut entre 250 & 300 gr de viande hachée, personellement je l'achète au rayon boucherie, mais je pense que la viande hachée sous vide marche aussi. A côté de cela , ajoutez 4 tranches de cheddar à burger, 4 tranches de bacon, de la salade, de la tomate, du ketchup et bien sûr des pains à burgers. Notez que les proportions sont pour deux personnes, donc deux burgers. 

Pour la réalisation de vos steaks hachés, rien de compliqué, prenez votre viande, n'oubliez pas de la saler et de la poivrer et hachez là à nouveau puis travaillez la bien à la main jusqu'à obtenir une boule. La séparez en deux, et donner une forme ovale comme celle d'un steak haché traditionel, avec quand même une certaine épaisseur pour pouvoir incorporer le fromage et le bacon sans problème, mais pas trop non plus pour qu'il puisse cuire correctement. Prenez une cuillère à soupe et creusez comme une sorte de puit dans votre steak haché jusqu'à obtenir quelque chose qui ressemble à un petit nid, faîtes bien attention à ne pas faire de trou dans le fond. Incorporez dans ce petit nid, une demi tranche de cheddar préalablement malaxer puis aplatie, et tapisser le fond avec, puis ajoutez une tranche de bacon finement haché puis répétez l'opération avec le cheddar. Reprenez ensuite la viande que vous aviez enlevé afin de creuser le nid, et remettez la où vous l'avez enlevé, travailler le steak à la main par la suite pour qu'il garde bien sa forme et qu'on en voit plus qu'il a été ouvert. Si vous ne remettez pas bien le dessus, lors de la cuisson, elle se détachera et là impossible d'essayer de l'arranger. Une fois que votre steak haché a une forme convenable et qu'il est tout à fait lisse, appliquez un peu de farine, puis prenez du film étirable et mettez votre steak haché dedans de manière à ce qu'il soit assez serré et qu'il garde une forme tout à fait correcte, puis mettez au frigo pendant une heure, ça permettra qu'il se maintienne convenablement.

Viens après la cuisson et la réalisation de vos burgers, prenez deux poêles, la première où vous ferez cuire votre viande normalement, comme vous savez le faire et la deuxième que vous allez mettre à chauffer, une fois qu'elle sera bien chaude, déposer vos pains à burgers sur l'intérieur pour qu'il grille et que la surface devienne quelque peu croustillante. Une fois l'opération réalisée, tartinez le pain à burger du bas, avec du ketchup, puis ajoutez de la salade émincée, puis une tranche de tomate puis encore un peu de salade déposez ensuite une tranche de bacon puis votre steak haché, puis prenez le chapeau du burger, déposez une tranche de cheddar puis mettez le au micro onde , histoire que le fromage soit fondu, replacez le chapeau sur le dessus , et votre burger est prêt ! 

Si j'ai oublié quelque chose n'hésitez pas à me demander !  

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